欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
校园文化有哪些意义
发布时间:2019/6/10 14:16:34 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

文化本身既不是教育也不是立法。它是一种氛围,一种传承文化是校园的理念和价值追求。文化隐藏在校园里,游离在校园外,向学校注入生命力。文化这种东西看不见,摸不着,但总是影响着我们的思考和行动。文化艺术能够熏陶人的品性,愉快人的情绪,使大学生得到精神实质上的考虑,思想观念的升化。同样,一所没有文化的学校也失去了存在的意义。一个没有文化支持的人是要剥去他灵魂的躯体。

校园文化建设以校园为主要空间,师生为主体,精神取向为核心,各种活动和行为规范为主要内容。校园文化建设通常包括两个方面:校园自然环境和校园文化氛围的配置。”让校园内的每一寸都說話”是基本建设学校文化的服务宗旨。

校园文化走廊是校园文化的重要组成部分,具有启迪智慧、陶冶情操、净化心灵、提升精神境界的教育功能。校园内文化长廊基本建设即能够展现大学办校特性、学校文化品牌形象、人文情怀外貌,一起都是校园内里一条亮丽的景色。这些美丽而深邃的文化景观不仅带来了享受,也带来了文化熏陶。

在校园文化建设中,设计非常重视校园文化走廊的设计。校园文化走廊图文并茂,画面生动逼真,集艺术与文化于一体,既有传统文化底蕴,又富有时代气息。沿着走廊走可以跨越时间和空间,与历史和世界交流。能听古今良训,欣赏中外名句;咀嚼名著,感受人生哲学。独具一格的校园内文化长廊使全部校园内填满人性化的学习氛围,为大学老师学生造就了幽美的造型艺术自然环境,提高了校园内的文化艺术品味,也是校园内里一条美丽的风景,为大学的文化教育造就了优良的教书育人自然环境。

  • 上一篇文章: 没有了