欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
完整VI设计系统包括哪些?
发布时间:2019/10/31 16:34:01 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

 

    现在很多企业为了得到更大的发展,想要设计企业VI,从而提高企业品牌形象,想要设计企业VI,就需要知道完整的企业VI设计包括什么样的内容,下面进行具体分析。
完整VI设计内容
       视觉语言也发挥着信息传递、交流的作用。规范化、标准化也具有明显的特色。像每个人的表现方式和口音一样,可以强化、强调品牌的特色。另外,人类感知到的外部信息的83%通过视觉占据了人们的心。说明了通过视觉接收外部信息的重要途径。因此,企业主不应忽视视觉语言的作用。
         能够表现企业的视觉语言被称为VI设计,即视觉识别系统,将企业的形象、定位、内涵等不可视内容转换为视觉识别符号,具有很强的传播力和感染力。完整优秀的VI系统有助于企业塑造良好的企业形象,传播企业经营理念,树立品牌认知度。从企业管理的角度来看,一个形象好的企业在企业管理理念、企业文化价值、企业行为基础等方面都有一套有效的硬性规定,这提高了员工对企业的期望,也对他们在企业中的发展充满了希望。
  那一套完整VI设计系统包括哪些呢?
  A基本要素系统:
        企业通过VI系统的基础要素,管理企业不同品牌的基本设计要素,包括企业名称、企业标志、企业造型、标准文字、标准颜色、符号图案、宣传口号、基本元素组合规范等。
  B应用系统:
        它是指统一设计企业文化、经营理念和品牌元素,并利用整体表达系统将它们传达给企业内部和用户,使他们与企业有一致的认同感,从而形成良好的企业形象,最终促进企业产品或服务的销售。
        现代企业的标志是企业自身发展的支撑和保证。这是一项巨大的无形资产。由于标志的特殊性,标志在整个VI系统中占据主导地位。它的设计成功与否直接关系到整个VI设计的质量。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了