欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
文化发展的根源是什么
发布时间:2020/2/2 18:00:00 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

文化发展的根源是什么


文化伴随着人类的出现和发展,文化的发展和衰落也是由人类需要和社会发展的变化决定的,因此我认为文化发展的根源是整个社会的需要和变化,消亡文化不是因为落后和弱势,而是因为人类的生活,社会的发展不再有需求,也不再有需求减少;原因的一个自然部分是因为这些文化本身更加困难,更新缓慢,难以融入当前的社会生活;同样,所有繁荣的文化都与人的生活密切相关,有着广泛而深刻的基础,能够更好地满足人们的精神追求或物质追求。


文化是一种民族记忆,不是由一个人创造的,一个群体不再相信,不需要,也不需要小需求,不足以支持整个文化的发展。


正如现在推广的非物质文化遗产一样。


有一部日本动画叫《夏眼朋友书》,其中村民早就祈求好收获敬拜雨神,但随着科学技术的进步,生产和生活并不完全依赖大自然,所以敬拜雨神的人逐渐减少,最后信仰的人死后,雨神也从大减少消失。


这跟文化是相通的。


运用文化生活的有关知识说明影响文化发展的因素有哪些


利用文化生活知识来解释影响文化发展的因素,其中文化生活的大部分构成是让每个人不至于无聊的工作,使工作有趣,文化生活更显示生活质量、生活水平。


很重要的是,很多人都在追求文化生活。


不过只要不过份的去喧导一些不好方面的文化就成。


影响民间文化展览的因素分为:

1、公众从侧面赢得健康的文化氛围。


2、对某些淫秽文化的排斥3、对文化的生活体验。

  • 下一篇文章: 没有了