欢迎访问陶妙文化发展有限公司
scwjedu@163.com028-65652769

服务范围

SERVICE

地址:成都市金牛区高新技术产业园兴盛 西路2号4幢712

电话:028-65652769 69687568 13008198228

传真:028-61892011

E-Mail:scwjedu@163.com

您现在的位置: 陶妙文化发展有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
文化素质的体现
发布时间:2020/2/24 18:12:24 来源:陶妙文化发展有限公司 作者:未知 浏览量:

很多人都说,中国人不讲规矩,没有素质。其实不然,中国是礼仪之邦,从古到今都有非常多的规矩。然而,这些规则往往是由富裕家庭颁布的,所谓不对待普通人就是事实。在中国,这些仪式往往只有世代贵族才能遵守,穷人和穷人之间没有太多的弯曲。


并且,穷人们忙着为生活奔波,压根没有心思琢磨着些。中国古代有五种仪式,祭祀仪式是一种仪式,婚礼是一种仪式,客人的事务是一种仪式,服役是一种仪式,葬礼是一种仪式。


许多礼仪是人们的惯例、人、自我、鬼、鬼、天、尊、敬、祈等思想意识、各种形式和规范。这里的习惯形式包括礼仪和仪式,它们通常是个人的,可以在没有其他物品的帮助下完成,如磕头,弓,弓,弓,打招呼。


在现代社会,人们的生活水平越来越高,我们不再忙于食品和服装问题,所以,也有礼节的要求。但是,这个时候才发现,其实大部分人对于中国的礼仪并不了解。即使是那些知道不能坚持执行这个国际社会的人,也会造成一种印象,即中国不讲规则。


而且,80年代和90年代出生的孩子都是父母的宝贝,老一代人抚养他们,几乎从不要求他们遵守旧的规则。


然而,很多已经被我们疏离的老规矩其实并非没有道理。以餐桌礼仪为例,这是一项基本的成就。但是,很多人家就从来没有给孩子们灌输过这个思想。


中国人越来越重视吃饭,这不仅体现在烹饪方式上,也体现在吃饭礼仪上。现在经常有人吐槽,邻桌吃饭有人喜欢“吧唧嘴”。其实,所谓的“吧唧嘴”,早就是被严令禁止的行为。“没有话语,没有话语,睡觉,自然是封建文化的渣滓,但是,吃饭时,不能是一张嘴,那绝对是应有的礼貌。

  • 下一篇文章: 没有了